HOME > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

1. 個人情報取扱事業者の氏名又は名称

株式会社マツドリフォーム
代表取締役 松戸 明

2. お客様情報の保護についての考え方

弊社は、弊社の業務を円滑に行うため、お客様の電子メールアドレスをはじめ、氏名、住所、電話番号等の情報を収集・利用させて頂いております。
弊社は、これらのお客様の個人情報(以下「お客様情報」といいます。)の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、次の方針の下でお客様情報を取り扱います。

1. お客様情報に適用される個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守し、適切に取り扱います。

また、適宜取り扱いの改善に努めます。
2. お客様情報の取り扱いに関する規程を明確にし、従業者に周知徹底します。

また、取引先等に対しても適切にお客様情報を取り扱うように要請します。
3. お客様情報の収集に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的にしたがってお客さま情報を取り扱います。

4. お客様情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するために必要な対策を講じて適切な管理を行います。
5. 保有するお客様情報について、お客様本人からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼を所定の窓口でお受けして、誠意をもって対応致します。

具体的には、以下の内容に従ってお客様情報の取り扱いをいたします。
 

3. お客様情報の利用目的

弊社は、住まいについてのリフォーム・増改築、修理・修繕等のサービス(以下「リフォーム等の住まい関連サービス」といいます。)をお客様にご利用頂くにあたり、各種の申込みの受付、訪問、提案、見積、各種の工事やサービス提供等の機会に、弊社が直接あるいは協力会社または業務委託先等を通じてお客様の個人情報(お客様の電子メールアドレス、氏名、住所、電話番号等)を取得いたしますが、これらの個人情報は下記の目的に利用させていただきます。



1. リフォーム等の住まい関連サービスの提供
2. リフォーム等の住まい関連サービスのアフターサービス
3. リフォーム等の住まい関連サービスのお知らせ・PR、調査・データ集積、研究開発
4. その他上記1.から3.に附随する業務の実施

なお、弊社は上記の業務を円滑に進めるため、情報処理会社、金融機関、協力会社等に業務の一部を委託することがあります。
その際、弊社からこれらの業務委託先に必要な範囲で個人情報を提供することがあります。
その場合、弊社は業務委託先との間で取り扱いに関する契約を結ぶ等、適切な監督を行います。
 

4. お客様情報の第三者への開示・提供

弊社は、前項3.の利用目的に記載した場合及び以下のいずれかに該当する場合を除き、お客様情報を第三者へ開示又は提供致しません。

1. 法令に基づき開示・提供を求められた場合
2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であってお客様の同意を得ることが困難である場合
3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
4. 国または地方公共団体等が公的な事務を実施する上で協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
5. 次項5.に掲げる者に対して提供する場合
 

5. お客様情報の開示

弊社が保有するお客様情報に関してお客様ご自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出頂いた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で回答致します。

6. お客様情報の訂正等

弊社が保有するお客様情報に関して、お客様ご自身の情報の内容について訂正、追加または削除をご希望される場合には、お申し出頂いた方がご本人であることを確認した上で事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間及び範囲で情報内容の訂正、追加または削除を致します。

7. お客様情報の利用停止・消去

弊社が保有するお客様情報に関してお客様ご自身の情報の利用停止または消去をご希望される場合には、お申し出頂いた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で利用停止または消去をいたします。
これらの情報等の一部または全部を利用停止または消去した場合、不本意ながらご要望にそったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。(なお、関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止または消去のお申し出には応じられない場合があります。)

8. お客様情報の開示等の受付方法・窓口

弊社が保有するお客様情報に関する開示等(上記5.・6.・7.)のお申し出は、以下の方法にて受け付けいたします。
なお、この受付方法によらない開示等の求めには応じられない場合がございますのでご了承ください。

1. 受付手続き
下記の窓口に直接お越しいただくか、下記の宛先に郵送、FAXまたは電子メールでお申込み下さい。
受付手続きについての詳細はお申し出頂いた際にご案内申し上げますが、下記の方法によりご本人(または代理人)であることの確認をした上で、書面の交付その他の方法により回答いたします。
また、お申し出内容によっては弊社所定の申込書面をご提出いただく場合がございます。

≪受付の窓口≫
(住所)〒213-0012 川崎市高津区坂戸3-6-1 サンエトワール1F
(部署名)本部 
(電話) 044-812-7790
(FAX) 044-812-0878
(電子メール) info@matsudoreform.com

なお、受付時間は毎週水曜日、GW、お盆、年末年始を除く平日の午前9時から午後6時までとなります。

また、弊社のインターネットサイト(http://matsudoreform.com)からもお申込み頂けます。

≪ご本人または代理人の確認≫
ご本人からお申込みの場合は、ご本人であることを運転免許証・写真付き住民基本台帳カード・パスポート・健康保険の被保険者証・印鑑証明書等の証明書類の確認、弊社ご登録電話番号へのコールバックでの確認等により確認させていただきます。
代理人からお申込みの場合は、代理人であることを委任状および委任状に押印された印鑑の印鑑証明書の確認、ご本人への電話等により確認させて頂きます。

2. 手数料
開示等の求めに対し書面の交付により回答した場合は、1件につき200円を手数料として現金その他の方法でお支払い頂きます。

9. 法人等のお客様の情報について

弊社は、法人等のお客様の情報につきましても、利用目的、情報の公知性等を考慮し、関係法令に準拠して上記に準じ適切に取り扱います。


(平成17年3月31日制定)
以上

お問い合わせ来店・イベント予約
PAGETOP

  • HOME
  • works 施工事例
  • EVENT イベント
  • VOICE お客様の声
  • PROCESS プロセス
  • SUSTAINABLE サスティナブル
  • BLOG スタッフブログ
  • COMPANY 会社概要
  • ACCESS アクセス

スタッフ募集

マツドリフォームエステートサイト