HOME施工事例空間リフォーム > 白いブリックタイルでカフェのような空間(川崎市高津区)
施工事例
白いブリックタイルでカフェのような空間
  • 白いブリックタイルでカフェのような空間
  • キッチンからリビングに向かう
  • ダイニングキッチン
  • 味わいの出る木とタイルの組み合わせ
  • 住む人の個性が表れるカウンター
  • エントランス
  • 廊下
  • クローゼットは3連引戸で使いやすく
  • ウォークインクローゼット
  • 有孔ボードの壁面は収納代わりに
  • 家具調の洗面台
  • 浴室
  • 施工前のリビング
  • 図面

白いブリックタイルでカフェのような空間(川崎市高津区)

キッチンの移動や間取り変更を含むマンションの大規模リノベーション。
キッチンは以前は独立した空間でしたが、リビング側に移動することでメインの家事スペースが住まいの中心になりました。 リビングは、和室をなくすことで面積が大幅に広がり、ソファを置いてもゆとりのある広さを確保しました。 もともとキッチンがあった場所はウォークインクローゼットに用途を変更。壁に有孔ボードを使うことで、壁面を収納として利用できるように仕上げました。
玄関は、洋室側の壁位置をずらすことで、広々としたホールにレイアウトを変更。大容量の収納棚は靴以外にもアウトドアの道具やバギーなども置ける広さです。 洗面室やユニットバスもインテリアと調和する色合いで、統一感のある印象にまとめました。
一部の収納棚やスチールの建具は既存の再利用ですが、化粧シートでのリメイクや塗り直しにより、新しい材料と並んでも遜色ない仕上がりです。 住まい全体が統一されたインテリアで、築30年の古さを感じさせない爽やかな空間に再生しました。


関連記事:スタッフブログ 「オープンルームを開催しました」
地域
川崎市高津区
築年
1983年
施工箇所
全面改装(一部収納等は再利用)
形態
マンションリフォーム
お問い合わせ来店・イベント予約
一覧に戻る
PAGETOP

  • HOME
  • works 施工事例
  • EVENT イベント
  • VOICE お客様の声
  • PROCESS プロセス
  • SUSTAINABLE サスティナブル
  • BLOG スタッフブログ
  • COMPANY 会社概要
  • ACCESS アクセス

スタッフ募集

マツドリフォームエステートサイト